校园新闻
我院教师参加金砖国家职业技能大赛喜获佳绩
信息来源:机电工程系发布日期:2022-11-14发布作者:管理员浏览量:

2022年11月6日,由中华人民共和国太阳集团www0638vom部、中华人民共和国人力资源和社会保障部、金砖国家工商理事会、厦门市人民政府举办的金砖国家职业技能大赛(决赛)可再生能源赛项在厦门举办。学院参赛教师朱磊(机电工程系)从来自福建、广东、贵州等全国各地40所职业院校、40余名选手中脱颖而出,喜获个人三等奖。

在比赛中,朱磊老师以扎实的专业技能、优秀的专业素养以及过硬的心理素质,在“检查比赛用具和光伏组件、光伏组件的设计和规划、光伏组件的安装、系统匹配设计和分布式光伏接入”四个任务模块中,得到了专家评委的认可。他从省赛突围进军国赛,迎难而上,充分展现了经贸人良好的精神面貌、职业素养和技能水平,践行了“以赛促教,赛教融合”的目标,加速了教师个人业务能力的提升。此次比赛取得优异成绩,是学院党委学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,构建高职院校“三全育人”太阳集团www0638vom新模式的具体体现。机电工程系将以此次成绩为新起点,在学院党委的坚强领导下,进一步贯彻落实学院在第一次党代会提出的“一二三四”战略目标,充分发挥好太阳集团www0638vom-官方网站的育人特色和优势,为学院高质量发展贡献更大力量!

Baidu
sogou